ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.12.2016 г. № 106 Об утверждении Порядка применения дисциплинарных взысканий за несоблюдение муниципальными служащими администрации сельского поселения Пяжозерское ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.12.2016 г. № 106 Об утверждении Порядка применения дисциплинарных взысканий за несоблюдение муниципальными служащими администрации сельского поселения Пяжозерское ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции
Дата:26.12.2016
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЯЖОЗЕРСКОЕ

БАБАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  26.12.2016 г.                            № 106

п. Пяжелка

 

 

Об утверждении Порядка применения дисциплинарных

взысканий за несоблюдение муниципальными служащими

администрации сельского поселения Пяжозерское ограничений

и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании

конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных

в целях противодействия коррупции

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом сельского поселения Пяжозерское администрация сельского поселения Пяжозерское

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок применения дисциплинарных взысканий за несоблюдение муниципальными служащими администрации сельского поселения Пяжозерское ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
  2. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Пяжозерское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

Глава сельского поселения                                                                       Н.В.Захаренкова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

сельского поселения Пяжозерское

от 26.12.2016 года № 106

(Приложение)

 

 

ПОРЯДОК

применения дисциплинарных взысканий за несоблюдение муниципальными служащими администрации сельского поселения Пяжозерское ограничений и запретов, требований о предотвращении или  об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

(далее  –  Порядок)

 

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, требованиями Федерального закона от 25.12.2008 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьями 27, 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и определяет порядок и сроки применения в отношении муниципальных служащих администрации сельского поселения Пяжозерское (далее – муниципальные служащие) дисциплинарных взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее – взыскания за совершение коррупционных правонарушений).
  2. Проверку соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, осуществляет администрация сельского поселения Пяжозерское.
  3. Проверка осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальными служащими, замещающими указанные должности, достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденным постановлением Губернатора Вологодской области от 24.05.2012 № 284 (далее по тексту – Положение о порядке проведения проверки).
  4. За несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а именно:

— замечание;

— выговор;

— увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

  1. Муниципальные служащие подлежат увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  2. Дисциплинарные взыскания за совершение коррупционных правонарушений налагаются распоряжением администрации сельского поселения Пяжозерское.
  3. Дисциплинарные взыскания за совершение коррупционных правонарушений применяются на основании:

а) доклада о результатах проверки соблюдения муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции (далее по тексту – проверка), проведенной администрацией сельского поселения Пяжозерское;

б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Пяжозерское и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в указанную комиссию;

в) объяснений муниципального служащего;

г) иных материалов.

  1. В период проведения проверки администрация сельского поселения получает у муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка, письменные объяснения относительно информации, являющейся основанием для проведения проверки. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется в письменной форме акт о непредставлении объяснений, который должен содержать:

— дату, время и место его составления;

— персональные данные сотрудника администрации сельского поселения Пяжозерское, который проводит проверку в отношении муниципальных служащих администрации сельского поселения;

— персональные данные муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка;

— сведения о непредставлении муниципальным служащим письменных объяснений с указанием причин отказа их предоставить;

— подписи сотрудников администрации сельского поселения Пяжозерское, а также иных лиц, участвующих в составлении акта.

  1. Непредставление муниципальным служащим объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
  2. В сроки, предусмотренные Положением о порядке проведения проверки, администрация сельского поселения представляет Главе поселения доклад о результатах проверки, подписанный специалистом, а в случае его отсутствия – лицом его замещающим.
  3. В случае если доклад о результатах проверки содержит сведения об отсутствии факта совершения муниципальным служащим, в отношении которого проводилась проверка, коррупционного правонарушения, в докладе сообщается об отсутствии оснований для применения к муниципальному служащему взыскания.
  4. В случае если доклад о результатах проверки содержит сведения о наличии факта совершения муниципальным служащим, в отношении которого проводилась проверка, коррупционного правонарушения, в таком докладе должно быть указано одно из следующих предложений:

а) о применении к муниципальному служащему конкретного вида дисциплинарного взыскания;

б) о направлении доклада о результатах проверки в комиссию администрации сельского поселения Пяжозерское по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности и урегулированию конфликта интересов.

  1. Глава сельского поселения Пяжозерское в течение трех рабочих дней со дня поступления доклада о результатах проверки принимает одно из следующих решений:

а) о применении к муниципальному служащему конкретного вида дисциплинарного взыскания;

б) о направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Пяжозерское и урегулированию конфликта интересов. В случае принятия Главой сельского поселения Пяжозерское решения о представлении материалов проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения и урегулированию конфликта интересов, администрация сельского поселения Пяжозерское в течение семи рабочих дней со дня поступления такого решения направляет доклад в указанную комиссию для его рассмотрения на ее заседании.

  1. Глава сельского поселения Пяжозерское в течение десяти рабочих дней со дня поступления рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Пяжозерское и урегулированию конфликта интересов о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение принимает решение о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение с указанием конкретного вида взыскания.
  2. В распоряжении администрации сельского поселения Пяжозерское о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  3. При применении дисциплинарных взысканий учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
  4. Дисциплинарное взыскание применяется к муниципальному служащему за совершение коррупционного правонарушения в порядке и сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации.
  5. Копия распоряжения администрации сельского поселения Пяжозерское о применении дисциплинарного взыскания объявляется муниципальному служащему под подпись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе, а также приобщается к личному делу муниципального служащего.
  6. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с вышеуказанным распоряжением под подпись, то составляется соответствующий акт.
  7. Муниципальный служащий вправе обжаловать распоряжение о применении к нему дисциплинарного взыскания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  8. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания муниципальный служащий не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.