РАСПОРЯЖЕНИЕ от 26.12.2016 г. № 27 п. Пяжелка Об утверждении Порядка уведомления своего непосредственного начальника о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ от 26.12.2016 г. № 27 п. Пяжелка Об утверждении Порядка уведомления своего непосредственного начальника о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений
Дата:26.12.2016
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ ПЯЖОЗЕРСКОЕ

БАБАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

от  26.12.2016 г.                         №  27

п. Пяжелка

 

 

Об утверждении Порядка уведомления своего

непосредственного начальника о фактах обращения

в целях склонения муниципального служащего к совершению

коррупционных правонарушений

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь Уставом сельского поселения Пяжозерское

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления своего непосредственного начальника о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.
  2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации сельского поселения Пяжозерское.
  3. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Пяжозерское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

Глава сельского поселения                                                                       Н.В.Захаренкова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            УТВЕРЖДЕН

распоряжением администрации

сельского поселения Пяжозерское

от 26.12.2016 года № 27

(приложение)

 

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ СВОЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО

НАЧАЛЬНИКА О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(ДАЛЕЕ — ПОРЯДОК)

 

  1. Общие положения

 

1.1. Порядок устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими непосредственно своего начальника о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

1.2. Муниципальные служащие обязаны незамедлительно уведомлять непосредственно своего начальника обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении муниципального служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, муниципальный служащий обязан уведомить непосредственно своего начальника незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

1.3. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом непосредственно своего начальника с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

1.4. Фактом обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к коррупционным правонарушениям является побуждение к совершению деяния от имени или в интересах юридического или физического лица, которое может повлечь:

— злоупотребление служебным положением;

— злоупотребление полномочиями;

— коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки;

— иное незаконное использование муниципальным служащим своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды указанному служащему другими физическими лицами.

1.5. Невыполнение муниципальным служащим служебной обязанности, предусмотренной частью 1 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

  1. Процедура уведомления муниципальным служащим

непосредственно своего начальника

 

2.1. Уведомление о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее — Уведомление) (приложение № 1) должно содержать:

— фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон муниципального служащего, направившего Уведомление;

— описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия).

Если Уведомление направляется муниципальным служащим, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, указываются фамилия, имя, отчество и должность муниципального служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

— подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить муниципальный служащий по просьбе обратившихся лиц (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);

— все известные муниципальному служащему сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность, место жительства, телефон и т.д.);

— способ (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.) и обстоятельства (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.) склонения к коррупционному правонарушению;

— информацию об отказе (согласии) муниципального служащего принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения;

— паспортные данные, номер служебного удостоверения муниципального служащего, направившего Уведомление;

— дату и время заполнения Уведомления;

— подпись муниципального служащего, заполнившего Уведомление.

2.2. Уведомление заполняется муниципальным служащим собственноручно и заверяется подписью.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

2.3. Муниципальный служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет Уведомление на имя своего непосредственного начальника главному специалисту отдела юридического обеспечения администрации района, в других органах местного самоуправления — специалистам, назначенным распоряжениями (приказами) руководителей органов.

В случае если муниципальный служащий находится в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, Уведомление передается или направляется по почте муниципальным служащим в адрес своего непосредственного начальника.

 

  1. Организация приема и регистрации Уведомлений

 

3.1. Организация приема и регистрации Уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется заместителем Главы администрации сельского поселения Пяжозерское, в органах местного самоуправления района — специалистом, назначенным распоряжением (приказом) руководителя органа.

3.2. Уведомления в обязательном порядке регистрируются в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее — Журнал) (приложение № 2).

Ведение Журнала, а также регистрация Уведомлений возлагается на специалиста, назначенного распоряжением (приказом) руководителя органа.

3.3. В Журнале должно быть отражено следующее:

— порядковый номер, присвоенный зарегистрированному Уведомлению;

— номер, дата и время выдачи талона-уведомления (соответствует дате и времени принятия Уведомления);

— сведения о муниципальном служащем, направившем Уведомление (Ф.И.О., должность, данные документа, удостоверяющего личность, контактный номер телефона);

— краткое изложение фактов, указанных в Уведомлении;

— Ф.И.О., должность и подпись лица, принявшего Уведомление;

— сведения о принятом решении с указанием даты принятия решения;

— особые отметки (при наличии).

Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается главным специалистом  назначенным распоряжением (приказом) руководителя органа.

3.4. Главный специалист, назначенный распоряжением (приказом) руководителя органа, принявшие Уведомление, обязаны зарегистрировать его в Журнале в день его поступления.

Отказ в регистрации Уведомления не допускается.

3.5. После регистрации Уведомления в Журнале, Уведомление с прилагаемыми к нему материалами передается на рассмотрение непосредственному начальнику для рассмотрении и последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

3.6. Журнал хранится в администрации сельского поселения Пяжозерское в течение 5 лет с момента регистрации в нем последнего Уведомления.

 

  1. Организация проверки содержащихся в Уведомлении сведений

 

4.1. Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации сельского поселения Пяжозерское и урегулированию конфликта интересов.

При наличии в уведомлении сведений о совершенном или подготавливаемом преступлении проверка по данному уведомлению организуется в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности, для чего поступившее уведомление незамедлительно направляется в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

4.2. Непосредственный начальник обязан обеспечить меры государственной защиты в соответствии с законодательством Российской Федерации служащему, уведомившему его в соответствии с настоящим Порядком о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, а также о фактах совершения другими служащими коррупционных правонарушений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Порядку уведомления своего непосредственного начальника о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

____________________________________________

(Ф.И.О., непосредственного начальника)

____________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

от _________________________________________

(Ф.И.О., должность муниципального

служащего)

____________________________________________

(место жительства, телефон)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о фактах обращения в целях склонения

муниципального служащего к совершению

коррупционных правонарушений

 

Сообщаю, что:

  1. _________________________________________________________________

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения

_________________________________________________________________

к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей)

_________________________________________________________________

каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных

_________________________________________________________________

правонарушений, в том числе дата, место, время, другие обстоятельства и

условия)

  1. _________________________________________________________________

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен

_________________________________________________________________

был бы совершить муниципальный служащий по просьбе обратившихся лиц)

  1. _________________________________________________________________

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице,

_________________________________________________________________

склоняющем к коррупционному правонарушению)

  1. _________________________________________________________________

(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению

_________________________________________________________________

(подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии)

_________________________________________________________________

принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения)

__________________________________________

(дата, подпись, инициалы и фамилия)

 

Приложение № 2

к Порядку уведомления своего непосредственного начальника о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

 

 

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

 

№ п/п Номер, дата Сведения о муниципальном служащем,

направившем Уведомление

Краткое содержание Ф.И.О. лица, принявшего Уведомление
Ф.И.О Документ, удостоверяющий личность должность Контактный телефон