РЕШЕНИЕ от 29.01.2018г. № 23 Об утверждении Положения о денежном содержании выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское

Наименование:РЕШЕНИЕ от 29.01.2018г. № 23 Об утверждении Положения о денежном содержании выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское
Дата:29.01.2018
Cкачать: ms-word

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЯЖОЗЕРСКОЕ

БАБАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29.01.2018 г. № 23

п.Пяжелка

Об утверждении Положения о денежном содержании

выборного должностного лица сельского поселения

Пяжозерское

В соответствии со статьей 30 Устава сельского поселения Пяжозерское, Совет сельского поселения Пяжозерское

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о денежном содержании выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское Бабаевского муниципального района.

2. Признать утратившими силу:

— решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 23.04.2009 года № 211 «Об оплате труда выборного должностного лица и должностного лица администрации сельского поселения Пяжозерское» считать утратившим силу, за исключением пункта 4 решения;

— решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 02.09.2009 года № 227 «О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 23.04.2009 года № 211»;

— решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 01.07.2011 года № 100 «О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 23.04.2009 года № 211».

3. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Глава сельского поселения Н.В.Захаренкова

Утверждено

решением Совета сельского

поселения Пяжозерское

от 29.01.2018 года № 23

Положение

о денежном содержании выборного должностного лица

сельского поселения Пяжозерское

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 30 Устава сельского поселения Пяжозерское определяет размеры и порядок выплаты денежного содержания выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское (главы сельского поселения Пяжозерское).

1.Денежное содержание выборного должностного лица

1.1. Денежное содержание выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское состоит из месячного должностного оклада (далее – должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее – дополнительные выплаты).

1.2. К дополнительным выплатам, входящим в состав денежного содержания выборного должностного лица относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

7) материальная помощь;

8) иные дополнительные выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

1.3. Для всех составляющих денежного содержания выборного должностного лица применяется районный коэффициент в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Увеличение (индексация) размеров должностных окладов выборного должностного лица, установленных настоящим Положением, утверждаются решением Совета сельского поселения Пяжозерское в соответствии с действующим законодательством.

2. Оплата труда

2.1. Должностной оклад выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское устанавливается в размере 9316,00 рублей.

2.2. Дополнительные выплаты, входящие в состав денежного содержания выборного должностного лица устанавливаются в следующих размерах:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при стаже в размерах:

от 1 года до 5 лет – 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет – 15 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет – 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет – 30 процентов должностного оклада.

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность в размере 50 процентов должностного оклада;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере, определяемом в соответствии с действующим законодательством;

4) премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается в пределах фонда оплаты труда в соответствии с разделом 4 настоящего Положения.

5) ежемесячное денежное поощрение (далее — поощрение) выплачивается в размере до 145 процентов должностного оклада;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается в размере одного должностного оклада в год;

7) материальная помощь выплачивается в размере двух должностных окладов в год.

3. Условия выплаты материальной помощи

3.1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска полагается единовременная выплата в размере одного должностного оклада.

3.2. Один раз в полугодие выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада. Основанием для выплаты материальной помощи является распоряжение администрации сельского поселения Пяжозерское по заявлению Главы поселения.

3.3. В случае работы в течение неполного года материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени.

3.4. При изменении должностных окладов в течение года размер материальной помощи соответственно корректируется.

3.5. Оказание материальной помощи распространяется на лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, до достижения им возраста полутора лет, в размере должностного оклада, установленного по замещаемой должности, действующего на момент обращения.

4. Условия выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий

4.1. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий (максимальными размерами не ограничиваются) производится с целью стимулирования эффективного и добросовестного труда, образцового исполнения служебных обязанностей за:

— внесение предложений по совершенствованию работы органов местного самоуправления;

— большой личный вклад в общие результаты работы органов местного самоуправления.

4.2. Выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий производится за счет экономии средств по фонду оплаты труда выборного должностного лица.

4.3. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий может производиться также по результатам работы за год до 20 декабря текущего года.

5. Фонд оплаты труда

5.1. Фонд оплаты труда выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское устанавливается в пределах утвержденного норматива формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления области (постановление Правительства Вологодской области от 28 июля 2008 года № 1416 с последующими изменениями).

5.2. При формировании фонда оплаты выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностного оклада, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в размере до 3,6 должностного оклада;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность в размере до 6,0 должностных окладов;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями составляющим государственную тайну – исходя из фактически установленных процентов должностного оклада работникам, которым установлена данная выплата;

4) ежемесячное денежное поощрение в размере до 13,2 должностного оклада;

5) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада;

6) материальная помощь в размере двух должностных окладов;

7) районный коэффициент в размере, установленном действующим законодательством.

6. Применение порядка исчисления

денежного содержания

Администрация сельского поселения Пяжозерское применяет порядок исчисления денежного содержания выборного должностного лица сельского поселения Пяжозерское:

— на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;

— на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;

— на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

— на период нахождения в служебной командировке;

— при увольнении в связи с реорганизацией или ликвидацией органа местного самоуправления, изменением его структуры либо сокращением должностей;

— на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности (недопущении к исполнению должностных обязанностей);

— на период проведения служебной проверки.

При исчислении денежного содержания на период нахождения выборного должностного лица в ежегодном оплачиваемом отпуске дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск. Размер денежного содержания на период нахождения выборного должностного лица в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,3 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.

При наступлении других оснований применяется расчет в соответствии с действующим законодательством.