РЕШЕНИЕ от 28.01.2019г. № 59 О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 26.07.2012 года № 147

Наименование:РЕШЕНИЕ от 28.01.2019г. № 59 О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 26.07.2012 года № 147
Дата:28.01.2019
Cкачать: ms-word

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЯЖОЗЕРСКОЕ

БАБАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28.01.2019г. № 59

п. Пяжелка

О внесении изменений в решение

Совета сельского поселения Пяжозерское

от 26.07.2012 года № 147

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011г. № 613 «Об утверждении методических рекомендации по разработке правил благоустройства территории муниципальных образований», в целях обеспечения надлежащего благоустройства и создания благоприятных условий для жизнедеятельности поселения, санитарного благополучия населения и охраны окружающей среды на территории сельского поселения, руководствуясь Уставом сельского поселения Пяжозерское, Совет сельского поселения Пяжозерское

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета сельского поселения Пяжозерское от 26.07.2012 года № 147 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории сельского поселения Пяжозерское» следующие изменения:

— пункт 2.1. Раздела 2 Правил благоустройства «Порядок уборки и содержания территории сельского поселения» изложить в новой редакции:

«Физические и юридические лица, независимо от их организационно – правовых форм, обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и порядком сбора и вывоза бытовых отходов, утвержденных Советом сельского поселения.

Правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения.

Мероприятия по удалению борщевика Сосновского могут проводиться следующими способами:

химическими – опрыскивание очагов произрастания гербицидами и (или) арборицидами;

механическим – скашивание, уборка сухих растений, выкапывание корневой системы;

агротехническим – обработка почвы, посев многолетних трав.

Организацию уборки иных территорий осуществляет администрация сельского поселения Пяжозерское (далее – администрация поселения) по договорам со специализированными организациями.».

2. Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Пяжозерское в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава сельского поселения Н.В.Захаренкова