ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

 Налоговые и неналоговые поступления являются основным источником доходов местных бюджетов. От уровня их поступления зависит финансовое обеспечение решения вопросов местного значения. Создание необходимых условий для функционирования учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной сферы, проведения мероприятий в области ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности невозможны без финансового подкрепления.  

01 декабря 2021 года истек срок уплаты земельного налога, налога на имущество, транспортного налога

Напоминаем, что  уплата налогов осуществляется на основании уведомления направленного налоговым органом.

Уплатить сумму налога можно не только через платежные терминалы, кассы банков,  но и через Интернет (сайт УФНС России по Вологодской области   www.nalog.ru ), МФЦ и отделения почты России.

Физические лица, не получившие уведомления на уплату налогов должны обратиться в Инспекцию в ближайшее время  для его получения.

Обращаем Ваше внимание, что при отсутствии уплаты налогов в установленный срок налоговый орган должен будет направить налогоплательщикам требование с указанием суммы задолженности и пеней, а в сроки его неисполнения обратиться в суд (п.1 ст. 45, ст. 48, Налогового Кодекса РФ).

Начисление пеней осуществляется в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России  за каждый день просрочки.